Федерализм

«Нанге Иль или свободная богатая страна»

Московский улус провел свою юность в Орде, и вырвав из одряхлевших рук приемного отца штандарт с двумя орлиными головами, Московия-Россия отправилась в поход к последнему морю. Только на восток.

2021 год – 300 лет Российской империи. Последней в данный момент на планете. К этой дате империя подходит с подозрительными пятнами по всему телу: единоличное самодержавие, убогая экономика, грабеж колоний, стремительная и массовая (у поданных) потеря легитимности и сюзеренитета хана-президента, крах базиса Общественного договора.

И все это закономерно, и только потому, что Российская империя – СССР – РФ воспроизвела у себя самые архаичные свойства Орды, т.е. все худшее что было в Орде, Россия возвела у себя в абсолют, и культивирует это в ХХI веке. Например, безграничную власть хана, с существенным отличием, что ханом является не потомственный аристократ, а опер-гебешник. (А вот минимальное, в 10 % налогообложение в Орде, Россия отвергла, введя тотальное фискально-надзорно-контролирующее иго.) Хуже этой Орды 2.0 сейчас только недобитый Чингисханом и Майкы-бием Китай.

Китай сегодня полностью воспроизвел у себя на востоке «1984-ый» Оруэлла: 3 миллиона человек, только тюрки и мусульмане: уйгуры, казахи, киргизы, без суда и следствия, за мыслепреступления, находятся в концлагерях, где подвергаются (читайте сенсационный №10 июнь журнала «Русский репортер» и г-ту «Наша версия»29) бесчеловечному обращению и химической кастрации. И проблема в том, что и Орда 2.0 выпускника школы КГБ, которого выставили за порог вашингтонских и постстюартовских обществ, собралась дрейфовать туда же, а это самоубийство, и вот почему.

Фараоны, ханы и габсбурги в древние времена и средневековье не понимали вовремя, что уходить надо вовремя. Иные заплатили за то головой. И вот сейчас в ХХI веке на территории бывшего Менге Иля кое-кто возомнил себя несменяемым ханом, совершенно не чувствуя духа времени и пульса собственной страны: идет время новой Асабийи – асабийи общества человека, гражданина и политнации, приоритета их прав и свобод, и только такого государства, которое обеспечивает их защиту и развитие; а это и есть альфа и омега либерализма, на который выпускник школы КГБ так обрушился в главной газете страны бывших стюартов.

Дрянные юрфак ЛГУ и институт Андропова не объяснили чекисту того, что именно ненавидимый им либерализм смёл кастовые и сословные барьеры, иначе бы ему – простолюдину, никогда бы не стать главой государства. Но он стал, и его пустили в свет – G20, G7, ну а он, без роду, без племени, исключительно из-за либерализма там оказавшийся, вдруг стал кидаться там засохшей субстанцией. Говорят, что так бывает, при резком головокружительном наборе высоты, организм, неимеющий встроенной генетической защиты, может заново начать кричать «абырвалг!»

Человек, Гражданин и политнация сегодня (вот незадача!) не желают быть бессловесным холопом, отдавать все заработанное баскакам, склонять голову под плети опричнины; они собираются развиваться, процветать, влиять на избираемого и сменяемого хана, (как бы он ни назывался), который способен все это обеспечить, а не болтать 20 лет. И уж конечно же, они не хотят оказаться наяву в антиутопии Оруэлла, а если такие уникумы найдутся (мы же в будущем будем говорить про свою страну: это свободная страна!) они всегда смогут свободно переехать на ПМЖ в коммунячий Китай. Прямиком в Синьцзян-Уйгурский ГУЛАГ.

Ни Майкы-бий, ни Джучи-хан никогда не рассматривали Китай как страну, имеющую хоть какие-то точки соприкосновения с Мэнге Иль, и даже жестокосердного Чингисхана передергивало от китайских нравов, менталитета и пищи. Все они знали – это наш злейший цивилизационный противник, и это еще очень мягкое выражение. Возможно, что все они знали, что мы с ними и генетически несовместимы, а последствия таких мутаций непредсказуемы. Ну а наследники-то ариев должны это знать тем более.

Разойтись по своим квартирам, как предлагают некоторые – означает оказаться по одиночке перед Китайской ордой. Разругавшись с коллективным Западом, подполковник КГБ последние 10 лет откровенно сдавал Сибирь Китаю, а в 2019 г. пошел и дальше: фактически признал его сюзеренитет над Россией-Ордой 2.0.

И поэтому, если уж говорить о будущем бывшей территории Дешт-и-Кипчак и Менге Иля (сегодняшний России), то только как о равноправном союзе новых демократических асабий гражданско-национальных обществ. Никакого самодержавия. Сменяемость и ограничение. Гуманизм и либерализм. Свобода и справедливость. Жизнь, а не выживание. Обеспеченность, а не поголовная нищета, как сейчас. То есть подлинная Федерация. Только такая Федерация позволит быть России и финансово-экономически богатой и хорошо вооруженной. В ХХI веке старый лозунг не может быть смещен только в пользу пушек, как у правящих чекистов. И масло. И пушки. Но масло вперед.

И конечно же, 4-ая Республика. на сакральном Южном Урале как первый, но краеугольный камень этой новой страны (по старотюркскому – Нанге Иль, т.е. Свободная Богатая страна), как осиновой кол в грудак отравляющего все живое вокруг своим разложением полутрупа Орды. 

Автор: Айрат Дильмухаметов