Избранное Новости

Обращение к башкирам в связи с возможной войной против Украины


Обращение к башкирам! Хөрмәтле милләттәштәр!

В эти дни идёт усиленное нагнетание ситуации вокруг российско-украинского вопроса. Россиянам по капельке внедряется мысль о том, что необходимо вступить в войну с Украиной, чтобы совершить какой-то “геополитический реванш” и “восстановить историческую справедливость”. Только для того, чтобы кто-то из “великих стратегов” удовлетворил свои личные амбиции, тысячи молодых россиян должны жертвовать своими жизнями и здоровьем.
Мы прогнозируем, что предложения поучаствовать на этой войне обязательно поступят и башкирам. Рекрутеры будут аппелировать к великому подвигу “Северных амуров” разбивавших Наполеоновские войска, к прославленной 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии, рассказывая, что именно на территориях Украины, Донецкой области наши деды громили врага, смело шли шашками на танкистов и пулеметчиков.


Мы категорически заявляем, что это не наша война!


Мы, башкиры, не должны и не обязаны проливать свою кровь за чьи-то геополитические интересы!
Мы призываем вас не участвовать в этой братоубийственной войне двух родственных славянских народов.
Башкиры! Не только нельзя идти наемником, поддавшись на агитацию имперских пропагандистов, но мы призываем и башкир срочников максимально уклоняться от этой войны!
Башкиры могут и должны проливать свою кровь только за свою родную землю, за свой башкирский народ, но никак не на чужбине за чужие интересы!
Башкир, твой дом здесь!
Ты нужен живым и здоровым своей семье, своим детям, своим родителям, своей башкирской земле!
Аминь!

Аксакалы и лидеры башкирского народа.

Просим максимально распространить этот текст!