Избранное Новости

Заявление о создании Башкирского Национального Политического Центра (БНПЦ)

Һаумыһығыҙ хөрмәтле миләттәштәр!
Здравствуйте дорогие башкортостанцы!


Я говорил в своем первом выступлении, что собираюсь продолжить работать над общественно-политической повесткой Республики Башкортостан, освещать происходящие события, делиться своими мыслями.
Я заявлял, что собираюсь с единомышленниками работать над построением Башкирской политической нации – общегражданской нации Республики Башкортостан.


Наш девиз:
“Бер Республика – Бер милләт!”
В русском переводе:
“Одна Республика – одна нация!”


Что естественно не отрицает наличие всех представленных народов Республики Башкортостан: башкирского, русского, татарского, чувашского, марийского и т.д.
Но нация одна – Башкирская политическая гражданская
нация Республики Башкортостан.
Где башкирский народ является ведущей силой в силу того, что он реализовал свое право на самоопределение на этой земле, создав Башкирскую государственность.
Естественно это не даёт никакого права башкирскому народу возвышаться над другими народами. Все народы у нас равны!
Это лишь возлагает на башкирский народ больше ответственности в силу того, что он является автохтонным народом этой земли, обязан сохранить ее и защищать как это делали наши предки.

Поэтому, посоветовавшись с коллегами мы решили дать нашему проекту название –
“Башкирский Национальный Политический Центр”.
Сокращённо “Башнацполит”.


Естественно, помимо освещения идей построения башкирской гражданской политической нации, я буду говорить и о сугубо башкирских проблемах во всех сферах, будь то политика, культура, язык или проблемы Башкирского национального движения.
Башкирский Национальный Политический Центр не предполагает членства. Это проект, который предназначен для освещения текущей политической ситуации в республике и в стране в целом, политического просвещения граждан республики, содействие в формировании единой башкирской политической нации в Республике Башкортостан.