Башкирская Политическая Нация

Образование в будущем Свободном Башкортостане

В Свободном Башкортостане, который Башкирская политическая нация будет развивать совместными усилиями, отдельным приоритетным направлением будет образование.
Образование будет вестись на башкирском и русском государственных языках, а в местах компактного проживания тех или иных народов республики, полная система образования будет вестись на языке этого народа.
Во всех городах будут открыты дополнительные башкирские, русские, татарские, чувашские, марийские и другие гимназии, в зависимости от запроса населения.
Будет создана целая система по выявлению наиболее одаренных детей, которым предложат продолжить обучение после 7 класса в специализированных учебных заведениях, где с ними будут заниматься лучшие педагоги республики, а также приглашенные извне специалисты.
Выпускники этих учебных заведений, по итогам обучения, будут за счёт бюджета республики отправлены в лучшие институты мира на полном гособеспечении. С каждым учеником и их родителями будет заключён договор, по которому, закончивший обучение студент, вернётся в республику и в течении 7 лет применит свои знания на пользу Башкортостана.
Так мы будем строить свою будущую Башкирскую политическую нацию которая поведет наш Свободный Башкортостан к развитию и процветанию!