Башкирская Политическая Нация Федерализм

Новой Республике – новый флаг!

Башкирский Национальный Политический Центр, обсудив это с активом Башкирского национального движения (БНД), принял решение:

  1. Призвать участников БНД больше не использовать официальный флаг Республики Башкортостан.
  2. С сегодняшнего дня в качестве подлинного национального и республиканского флага Башкортостана призвать участников БНД использовать сине-зелено-белый флаг валидовского Башкурдистана.

Разъяснение:

Идея возвращения к флагу валидовского Башкурдистана внутри БНД существовала уже давно. Флаг первой республики (валидовский флаг) использовали и Союз Башкирской молодежи, и Башкирское правозащитное движение “Кук буре” и Башкирская общественная организация “Башкорт”.

Этот флаг использовал Айрат Дильмухаметов, говоривший, что третья по счету башкирская республика – рахимовский Башкортостан не сумела состояться и превратилась в фикцию при Путине, а потому необходимо создавать новую, четвертую по счету башкирскую республику. Не по колониальной модели, а по модели национально-революционного валидовского Башкурдистана, для чего необходимо вернуться к ее знамени.

Долгое время другие участники БНД не считали нужным поднимать этот вопрос, чтобы не отталкивать от него тех патриотов Башкортостана, которые привыкли к его нынешнему официальному флагу. Однако события начала 2022 года провели окончательный водораздел между верными башкирцами империи и “русского мира” и башкирскими политическими республиканскими националистами.

Отныне мы, башкирские политические республиканские националисты, не можем стоять под одним флагом с теми, кто поддерживает борьбу против национальной свободы порабощенных империей народов, и фактически поддерживает тех, кто призывает ликвидировать национальные республики в самой России. Да и нет больше в путинской России никаких национальных республик – есть не более, чем колониальные округа с туземным колоритом, которые не тянут даже на индейские резервации в Америке и бантустаны при ЮАР. В такой ситуации поддерживать иллюзию существования Республики Башкортостан, в которой уже нет ничего республиканского и национального, значит, в том числе нести ответственность за соучастие ее руководства в преступной политике путинской России.

Белорусы, отвергающие режим Лукашенко, уже давно используют только бело-красно-белый флаг долукашенковской независимой Беларуси.

А с началом путинской агрессии против Украины, даже наиболее мысляшая часть русского общества приняла решение отказаться от нынешнего российского флага как скомпрометированного в глазах всего мира и использовать новый флаг – бело-сине-белый.

Тем более этот момент настал для башкир, которым не надо придумывать новый флаг, а достаточно просто вспомнить и поднять свой истинный национальный и республиканский флаг, под которым Башкурдистан как республика был создан самой нацией, а не имперским центром или его наместниками.

При этом необходимо сразу ответить на два возможных возражения:

  • нынешний флаг Республики Коми, который совпадает с флагом Башкурдистана, после победы национально-демократической революции будет изменен на другой флаг – со скандинавским крестом, который использует национальное движение коми, поэтому проблемы совпадения флагов не будет;
  • принятие флага валидовского Башкурдистана для будущего Башкортостана не означает, что тем самым отрицается его сложившаяся государственность, включая признанные границы, а означает, что она должна быть наполнена первоначальным содержанием с учетом изменившихся обстоятельств, то есть, стать неовалидовской.

Таким образом, призываем патриотов Свободного Башкортостана больше не использовать нынешний флаг Республики Башкортостан, равно как и не использовать нынешний российский флаг. Флаг Свободного Башкортостана будет сине-зелено-белым (сзб), а Свободной России, если она будет – бело-сине-белым (бсб). При этом в отличие от бсб колониальным властям будет сложно официально запретить сзб, так как он является флагом одной из российских республик, поэтому использующие его на вопросы полицаев всегда могут ответить, что это флаг Республики Коми (“а что, это запрещено? разве у нас не одна страна?”).

Итак, под новым-старым флагом – к борьбе за новую Республику Башкирской политической нации.